1. Suhuf : Jurnal Pengkajian Al-Qur’an dan Budaya menerima artikel sepanjang waktu. Kirimkan artikel Anda secara daring (online submission) melalui OJS Jurnal Suhuf: https://jurnalsuhuf.kemenag.go.id/
  2. Suhuf terbit dua kali dalam satu tahun, yaitu pada bulan Juni dan Desember.
  3. Suhuf terakreditasi ‘Sinta 2’ Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti, dan setiap artikel yang terbit disertai DOI.
  4. Redaksi menerima artikel ilmiah dan tinjauan buku mengenai kajian mushaf, terjemahan, tafsir, rasm, qiraat, dan ilmu-ilmu Al-Qur’an lainnya.
  5. Naskah merupakan tulisan baru dan orisinal. Kajian dengan konteks Indonesia dan Asia Tenggara diutamakan.
  6. Penulisan naskah harap menggunakan aplikasi referensi seperti Mendeley, Zotero atau aplikasi sejenis lainnya.
  7. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, Inggris, atau Arab, disertai abstrak bahasa Indonesia 150-200 kata dan 3-5 kata/frasa kunci.
  8. Naskah disertai nama lembaga, alamat, email, dan nomor kontak.
  9. Panjang naskah sekitar 6000 kata, font Times New Roman.
  10. Penulisan rujukan menggunakan gaya APSA, dengan bodynote (contoh: Saeed 2010: 15), dan footnote untuk catatan tambahan. Pedoman penulisan lebih lengkap lihat Author Guidelines di OJS Jurnal Suhuf (https://jurnalsuhuf.kemenag.go.id/suhuf/author).
  11.  Transliterasi menggunakan Pedoman Transliterasi Arab-Latin SKB Menteri Agama dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tahun 1987.
  12. Penulisan transliterasi harus menggunakan fasilitas ‘Symbol’ dalam program Word 2010 atau versi yang lebih baru (pada program Word, klik ‘Insert’, klik ‘Symbol’, klik ‘More Symbol’, pilih huruf transliterasi yang sesuai).
  13. Naskah yang masuk redaksi ditelaah oleh reviewer.
  14. Naskah yang dimuat memperoleh honorarium dan contoh cetak.
  15. Komunikasi redaksi melalui email: jurnalsuhuf@gmail.com

SUHUF: Jurnal Pengkajian Al-Qur’an dan Budaya diterbitkan oleh Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI. Gedung Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta 13560

Web : lajnah.kemenag.go.id
Email : lajnah@kemenag.go.id